Не ставлю точку там, где запятая

Александр Амусин-Таволгин
НЕ СТАВЛЮ  ТОЧКУ ТАМ, ГДЕ ЗАПЯТАЯ

Не ставлю точку там, где запятая
Глядит с надеждой в горизонта строки,
Где хмурый ворон тишину терзает,
От воплей задыхаются сороки!
На облаках смятенье и сомненья,
Застыло солнце, бомбой над парадом,
Травинки машут в силуэтах тени
И шепчут, молят: «Не спеши! Не надо!»
Не ставлю точки там, где запятые
Плывут по волнам омута печалью,
Где в берега – угрюмые, пустые –
Ложится перезвон побед венчальных!
Не ставлю запятые там, где точки,
Гвоздями вбиты в скомканные строки,
И кровоточат, и судьбе пророчат,
Цветы из острой, как кинжал, осоки!

Могучий ветер обнимает тучи,
Поют цикадки беспокойной ночью…
И нет дороги
                у судьбины лучше,
Чем запятыми, сотканной
                из точек.