Двенадцать природных карт

Анна Паршина
В природной колоде карт ровно двенадцать,
Открыта морозцем со снегом одна.
В пути будут бури, дожди и ненастья,
Для нас в январе зародилась весна.

В святом Вифлееме звезда засияла.
На лето с зимовки прилёт птиц далёк.
Сердцам и светлее и радостней стало,
Тепло новогоднее собрано впрок.

По-прежнему белый наст зимний природный,
А день удлиннился на скок воробья.
Лишь души, сливаясь в едино охотно,
В днях мартовских или в конце февраля.

Вдвоём мы колоду успешно раскроем,
Добавим в копилку блаженство, задор.
Смешное желание спорить с судьбою
Отпустим на волю, себе не в укор.