Уже всё создали до нас...

Елена Бреева
Уже всё создали до нас,
Зачем эмоции, родная?!
И часть, ушедшая от рая,
Питает сердце каждый час.
Как берег моря — снег в ногах
Тебя зовёт одной любовью,
И каждый шаг подобен бою,
Но для игры — волшебный взмах.
И вот, застыло море. Лёд,
Толкает к призрачному счастью —
Зовёт, зовёт вразрез с ненастьем,
Алмазной дерзостью влечёт.
Сквозь бурю вечную рассвет
Из снежных россыпей кристаллов
Пробился. Цвет его — опалов.
Из зрелищ зрелище — балет.
Кружат снежинки с огоньком
И море льдистое прельщает
Чудными дивными вещами —
Из льда дорога и, мельком
Образовались искры волн
Как стены вдоль морской дороги.
Минуты прежние, что строги
Исчезли. Свет к волнам привёл.



Сказка из сна под звучание:
Connoisseur—
Mattia Turzo