***

Нелли Григорян
                ***
Человечку жизнь – отрада!
Ведь ему для счастья надо
Хлеба, зрелищ, подарок в конвертике –
Три в одном, словно кофе в пакетике.

                ***               
Рот разинули, будто в нём горячая картошка,
Мысли сгинули, возникая капелькой, немножко.
Кто на помеле, кружит злобно воздух сотрясая,
А дурак – в седле. Разъезжает, бед и горести не зная.

                ***
Удобно ли ходить задом наперёд?
Легко завернуть не за тот поворот.
Где каждый, пленённый восторгом,
Рискует попасть в лапы к Ограм.