Белое. Зимнее. Вот наконец пришла зима

Светлана Мишина 9
Вот наконец пришла зима
Все выбелив и истончив палитру красок.
Я думала с ее приходом
Мне станет как-то легче сразу.
Но ветер иглами мороза
Нырнул под шубу резко, грубо!
Замирая, лечу в аквариум трамвая!
И в этой капсуле стеклянной,
Сбежав от колкого бурана,
Я выдохнув в окно смотрю.
Я не готова к январю...

Отвыкнув от таких морозов
Я задохнулась на ветру
Так неуютно и промозгло...
Но взгляд скользит по серебру,
Которым вытканы деревья
И открывается зима,
Что сердце веселит и греет
И от нее я без ума!

Забыв о плоскостях, границах
Сугробов мягкие холмы
Сверкают белой вереницей,
Похожи чем-то на псалмы
Своим величием бездонным
И неразгаданностью тайн.
Зима. Тиха. Немногословна...
Я вспомнила твой дивный край.

Преображенского собора
Ушедший в небо тонкий шпиль
Лебяжьим головным убором
Похож на ангельский фитиль...
И я, не помня нестроенья
Куда-то вместе с ним лечу!
Зима... Мое ты утешенье.
Беззвучно небу прошепчу

9 января 2024г.