После ссоры

Дмитрий Пашенков
Дух мятежный твой после скандала
Жало горечи в душу вонзил.
Отвернувшись навзрыд зарыдала
Из последних оставшихся сил.

Ты на слабость свою уповала,
От того ты и стала сильней.
Ты рыдала, рыдала, рыдала,
Чтоб слезами мне сделать больней.

Я смущён ты своими руками
Пригвоздила меня к кресту
И пронзала мне рёбра слезами,
Как пронзил копьём воин Христу.

Воскрешение чувства участья
В блеске карих заплаканных глаз,
В краткий миг примирения счастья
Дух любви пусть нисходит на нас.

В тишине с той спокойной любовью
Дав почувствовать нежность к тебе,
Наклонюсь к твоему изголовью
Притяну твои руки к себе.

Улыбнёшься сквозь слёзы целуя,
Осознав, как друг другу близки.
Слышишь с неба звучит Аллилуйя
И наполнились светом зрачки.

Но не долго земное согласье
Значит будем опять и опять,
Уловлять мимолётное счастье,
После ссор небеса открывать.