Отрицание Бога и жестокая расправа

Валерия Болотова
Незнание о Боге, или рабская, глуповатая, волнообразная, стихийная неосведомленность, бравада от посредственности ума, мысли, отсутствия (загубленность) собственных талантов атеистов, агностиков.

Транслирующие творцы, такие как Эйнштейн, Толстой, Тварковский, Пушкин, доктор Мясников, все без исключения космонавты (космонавт Леонов), все без исключения военнослужащие, побывавшие в горячих точках, знают о существовании Бога. Режиссеры Кончаловский и Михалков, рожденные в определенных условиях, не могли достоверно одним лишь своим человеческим мальчишеским умом знать народное чувствование и бытие - это большая сила дара, данная транслировать, но, как люди безмерно осведомленные, понимают, что дар дан свыше.

Человек одаренный понимает, что сила таланта, данная ему, нечеловеческая, он транслирует эту силу миру, оставаясь всего лишь человеком, и его задача оставаться в его скромном качестве (другое дело, что не всем удается и людей заносит, откуда они шмякнутся и разлетаются в щепки). Наглядным примером нарочитого безверия и противоборства является Высоцкий, который получил силу дара транслировать людям их разные бытовые мысли, в особенности мужские страдания, мытарства и т.д. Высоцкий, который запутался в значениях религии, ритуальной атрибуции и истинной веры (а в советское время, как и двадцать лет назад церковь действительно дискредитировала себя и люди заблудились и запутались - "да и в церкви все не так, все не так, как надо", "мы успели в гости к Богу не бывает опозданий"), тем самым он позволил себе, обыкновенному человеку, мужчине, каких миллиарды, взять ответственность за свой дар, талант, и просто-напросто потерял опору и поддержку силы Бога - чем все закончилось, известно.

Доктор Мясников, потомственный врач, служивший в Африке, во время теракта в Америке, рассуждал таким образом, приводя дуракам доказательства: - идет операция, ты все сделал грамотно, верно, логика да и состояние больного в этом моменте говорят о благоприятном исходе, но через время что-то идет не так и пациент умирает, что произошло? вопреки кому? чему? что я сделал не так?; идет операция: ты четко понимаешь, что все грамотные, верные манипуляции, которые ты, как обычно талантливо проводишь, не дадут благоприятный исход, пациент безнадежен - мне врачу со стажем очевидно, и тут больной выживает вопреки или благодаря кому, чему? что я сделал? что произошло?

Мобилизованный в отпуске ставит свечки своим сослуживцам и говорит, что на фронте, произнося "Господи, помилуй", почти не бывает страшно и все обходится.

Не верит в Бога тот, кто мало знает:
- кто ни с тюрьмою, ни с сумою не знаком,
- кто не был на войне и не был ранен,
- кто не хирургом был, не полевым врачом,
- кто не читал поэзию и прозу,
- кто не был даже просто мёртв,
вернулся жить до истинного срока
и в знании о Боге очень твёрд.