Приметы на 8 января

Николай Филин
В дни святые небеса
Посылают чудеса,
Осчастливят непременно,
Попроси благоговейно.
В три часа глубокой ночью
Выйди, теми не страшись
И на звезды - очи в очи -
Погляди, определись.
Руки подними, взывая,
Счастья жди, его желая:

- Небо, откройся святое,
Счастье мне дай золотое.
И сколько свод держит звезд,
Столько счастливых мне слез.

Счастья - во имя Отца,
Сына и Духа Святого.
И да аминь. Но конца
Мне не изведать другого.
      *   *   *
Ровно в полдень над собой
Подними ребенка выше.
И здоровьем, как зарей
Предрассветной он запышит.
Заговорные слова -
К счастью верному канва:
- Свят, да будет трижды свят.
А кровинке лад и клад.
А младенец так расти -
Алым маком расцвети.
Так - во имя и Отца,
Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, до конца.
С тем - аминь.
А жизнь - щедрухой.
    08.01.2024