Песочные часы переверни

Алексей Бодяшкин
песочные часы переверни —
фашизм вернётся мигом в наши дни.
кто жертвой был,
становится маньяком
в игре паскудной
«мы или они».
звенят народов нервы, как струна;
исчезнуть может каждая страна.
и кто людьми соседей не считает,
того террора ждёт ещё волна.
от гибели Земля на волосок,
след самолёта лёг наискосок;
в игру втянулись все
с большим азартом;
глядишь, в часах закончится песок.
и заживём, копьё в ладонь зажав.
где были биржи — бродит лишь жираф;
ни «нас», ни «их» — нейтралитет и голод,
и эмбрионы будущих держав.
кто называл нас конченной страной,
пусть вставит куда нужно свой двойной
стандарт — поскольку гибель палестинцев
одобрить бы не смог библейский Ной.
нет мира, есть одни лишь лоскуты,
мозги с начинкой в виде пустоты,
амбиции из области «I want it!»,
и цели омерзительно просты.
четвертый раунд. Чертов передел;
ряд homo уж заметно поредел,
вспотели перспективные банкиры
и министерства иностранных дел.

песочные часы переверни —
заметишь у пещеры ты огни.
у входа — чудотворная икона
«от мамонта спаси и сохрани»

                2023