На Север

Василий Руденков
   На  Север

Мне   если  хотелось  бы  юность  вернуть,
Лишь  только  затем,  чтобы  ринуться  в  путь!
На  Север!
На  Север,      в  посёлок  мой  Вьюжный,
К  романтике   фьордов,   где  хор  субмарин,
Поёт  нам  побудку  винтами  турбин.
На  Север!
Где  ясные  зори  полярных  сияний,
Где  милые  губы - души  излиянье!
На  Север!
С  тяжёлой  и  нужной  работой,
На  Север!
Где  ветер,  где  снег  и  пурга,
Где  солнце  садится   почти  навсегда.
На  Север!
Где в искренних  встречах   так  много  тепла,
На  Север!
Где  быстро,  так, дружная  юность  прошла!

Феодосия,    февраль  2013г.
                Василий  Руденков.