Бабель

Анфиса Третьякова-Федина
Ну вот теперь и думай обо мне!
О том, что снится мне в "нелетную" погоду,
Гадай, в какое время года
Я захочу прийти к тебе во сне.

Глотай таблетками обиды. Снег
Ворвался в жизнь твою нечаянно-нежданно.
Корабль выбрал капитана.
Вина. Попробуй разобраться с ней.

Дыши. Лежи, смотри на потолок
Сквозь дым. Побелка облупилась так убого...
Тебя ждет дальняя дорога.
Три нити составляют оверлок.

Прислушивайся к хрусту за окном.
Тебя предаст весь дом, друзья и даже мама.
Поймешь, что значит телеграмма,
Что жизнь - говно.

Читай раз в месяц Гоголя "Шинель",
Охеревая, кашляя, икая.
Ты поздно поняла, кто я такая,
И что таится в полной тишине.

Вкурила? Макароны на обед.
Увы, таким был лаконичным Бабель,
И снег ложится ватою на кабель
Все тридцать лет.

(Д. Б.)