Снег идет

Наталья Волнария
1.Зимней ночи трепетный альков,
  Словно на пороге мирозданья.
  Свежий ветер спит в ловце из снов,
  Предвкушая пО миру скитанья.

2.Огоньки свечей в ночной тиши,
  Чуть потрескивая, тают летним воском
  Звезды стЫлы, нет в глазах у них души,
  Притаились в куполе морозном.

3.И в придуманном, чужом календаре
  Отпечаток уходящих суток.
  Мандарины, запах елки... На дворе -
  Шумная коляда с сотней прибауток...

4.Заискрились ветки в серебре,
  ПО снегу похрустывают сани,
  Лед стоит на скованной реке...
  Старый тис со снежными усами...

5.ЗАмерло вокруг, чего-то ждет
  Все, что летом пело и кружилось...
  Замело совсем под Новый год,
  Чтоб весна альпийским горкам снилась.

6.И снежинки падают под счет
  Вечности часов хрустальным звоном...
  Без движенья все... а снег идет...
  Неспеша... сосульки с перезвоном

7.Тихо набирают на бока
  Пуха улетевшей белой стаи,
  И заметят все наверняка,
  Как они длиннее будто стали,

8.Отрастают из-под крыши, только вниз
  И похожи на оргАнные раструбы.
  Монолитной льдиной стал карниз,
  Зодчество зимы - полно причуды.

9.Снег идет, чтоб лично созерцать
  Чудеса по всей морозной дали,
  А потом об этом рассказать
  Всем, кто тех чудес давно так ждали.

10.Про укатанные скатерти дорог,
   Про еловый лес в песцовых шубках,
   Про чугунный через реку мост,
   Что прозрачным стал на прошлых сутках.

11.Про сугробы крыш, из труб дымок,
   Что все пряником имбирным так и манит...
   Улетает пепельный чулок -
   Выпечкой по всей округе пахнет...

12.А на окнах все это мороз
   Расписал в причудливых картинках...
   Снег идет, припудривая нос,
   И играет на висящих льдинках.

   9 января 2024г   Феодосия