***

Светлана Казанцева -Николаева
Постучали - я ни звука,
было страшно - вдруг разлука?
Я не смела дверь открыть,
чтобы после слез не лить.

За окном был поздний вечер,
я не думала о встрече.
Горький опыт научил -
не хвататься за ключи,

не бежать на каждый стук,
сколько было тех  разлук.
Я притихла, я молчала,
встреча больше не стучала.