Карелия

Алексей Преснаков
Белым снегом укрыта Карелия,
Серебрятся поля и леса
И скрипят сосны в высь уходящие,
Под ногами хрустит наст, зима.

Скрыты гроты и скалы суровые,
Запорошило все, без следа.
Сотни тысяч озер в лед закованных,
Так и манят обратно меня.

Морем Белым любовно омытая
И природною силой чиста.
Ты у Родины словно жемчужина,
И гордится тобой Мать земля.

Упадет ослепив солнце яркое,
Путь укажет мне к дому луна.
Засыпает родная Карелия,
Засыпает родная страна.