Долго рвал свой парус на бинты

Александр Амусин-Таволгин
ДОЛГО  РВАЛ СВОЙ  ПАРУС  НА  БИНТЫ

Долго рвал свой парус на бинты,
Наложил на раны подорожник
И сбежал
            за океан мечты,
Разменяв родной штурвал на вожжи.
Мачтами колышутся леса,
Ковыли ложатся пеной бриза,
И всё дальше чаек голоса,
Жаворонка пение всё ближе.
Кружат пчёлы в вальсе вековом,
Манит махаон в луга степные,
А колодец стареньким ведром
Пишет стансы одинокой иве!
Дом стоит как  тень былой любви –
Сад сдаётся повилике сорной,
В огороде вороньё  скулит,
Тащит из "охранника" солому…
Пусть
        рассвет улыбку обожжёт,
Звёздами о прошлом ночи пишут,
Пусть обратно ветер позовёт,
Растерзав порог, заборы, крышу!

Пусть, прощаясь, почернел закат,
Пожелав забыться и не сдаться…
Нет  дороги, даже в  снах, назад…
Пусть опять
              в лугах…
                дельфины
                снятся!