Морозной ночи...

Игорь Басанов
Морозной ночи черный рот
Сверкает острыми зубами,
Висит над полем и домами,
Еще немного и сожрет...
Еще немного скроет мрак
Следы на белом,крест на храме...
Не разглядишь в оконной раме
Кто там крадется друг ли враг?
Кого несет-фантом иль зверь?
Дом на замке в два оборота...
Да никого и неохота
Пускать ни в мысли ,ни за дверь.
Жрет ночь соседей, магазин,
Заначку в ноль.Все меньше света.
Ждать на печи начало лета
Иль сжечь последний керосин?
Спалить амбар,забор,стога
Отступит мрак и будет жарко...
Но,впрочем,керосина жалко,
Да и вообще -то,нафига...?
Печь греет, есть пока дрова
Надежно,вроде, незатратно,
И что там дальше непонятно...
И лето снится и трава...
Лишь иногда,в неделю раз,
В покрытой льдом оконной раме
Звезда лучом да крест на храме
Кольнут в слезливый сонный глаз......