Каюсь... в Рождество Христово

Екимова Кононова Валентина
     Иисуса Христа Рождество-святой праздник,
     В  грехе страшном я каюсь,что зависти полна...
     К той,себе-молодой,хоть и очень стараюсь
     Соответствовать,нО...не всегда в том сильна.
     Силы уменьшились...постепенно-
     Значит тратила щедро...не соберу,
     Недоделок полно,не исправишь мгновенно,
     И страдаю: не думать о том...не могу.
     А глазами...всё б сделала, ловко и спОро,
     И в закуточки все заглянула б,скорей...
     И стирала б, и мыла,и скребла б я и скОро!!!
     Чистотой заблестел бы мой дом,мой Эдем...
     А на деле,я точно,как созерцатель:
     Что-нибудь сделаю и... отдыхаю,сижу...
     Или даже прилягу...фильмов я обожатель,
     А стихи,вдруг,"созрели"...их скорее,пишу.
     И ждёт моя кухня, и дом мой и-двор....
     Ждёт моих рук всё подворье родное...
     Ждут мою силу,ждут и...задор,
     Только отказано в Этом...Пустое.
     И копятся дела, друг на друга,
     Осилить их...просто, не хватит сил.
     Не вырваться из Этого,мне,круга...
     Но..."Уходить"-ни за что?  Жизнь мой КУМИР !!!
     -----------09.01.2024 года---------------------