И опять о зиме

Людмила Огурцова
Лёгкий снег, на ветках иней,
На полях туманов дрожь,
Лёд на речке бледно - синий
С бирюзою нежной схож.

В облаках седых, мятежных
Равнодушная луна
Смотрит холодно, небрежно
В ледяные зеркала.

Спит сурок в степи безбрежной,
Видит радужные сны.
Заяц в шубке белоснежной
Удирает от лисы.

Спят поля под толстым снегом,
Согревая дух земли,
Пахнет воздух розой нежной
Зарумянившей зари.
09.01.2024г.

Картинка взята из широкого доступа в интернете.