Срам

Екатерина-Августа Маркова
С судьбой невольничьей
С улыбкой раскольничьей,
Давала приют чудакам-
На сплетни, на уличный срам.
 
Тем, кто в родстве с Платоном,
С бурями  Посейдоновыми,
Не подчиненных законам-
С помыслами бедовыми.

Со зрячих и спросу больше,
Со слышащих, тем более,
В хрустальной загробной роще,
Где не бывает боли.