Похоже так и не успел

Вальдемар Печерский
Был шалопаем и оболтусом
среди поэтов, и транжир.
Хранил мечты свои за глобусом,
где континенты сторожил.
Летел с горы крутой на саночках
вновь с оголтелой детворой,
и собирал в хрустальных баночках
любви живительный настой.
Хотел хоть как нибудь прославиться
и рифмы в небе выводил,
чтобы тебе одной понравиться,
и лишь тебя боготоврил.
Транжирил мысли сокровенные
и разбазаривал слова,
а жизнь кипела брагой пенною
и утекала в никуда.
И неожиданно, негаданно
я вдруг состарился совсем,
но сделать всё, что было надобно,
похоже так и не успел.

09.01.2024года