Первый стих в 2024 году

Сергей Петров 73
Десять дней каникул это много
Казалось нам в конце декабря
На самом же деле, очень убого
Десять раз - закат и заря

Каникулы как пуля пролетели
И снова нас работа ждёт
А за окном кружат метели
Весна то всё равно придёт

Весна не просто календарь
Не ручейки в лесной глуши
За январём придет февраль
А в марте, состояние души

Душа весною расцветает
Весною дышится легко
Хандра позорно отступает
А там до лета уж не далеко

Мне довелось весной родиться
Весною я увидел белый свет
Не знаю, «Сколько век продлится?»
Никто не даст на то ответ…

09.01.2024 г.