Ночной город

Алексей Павлов 10
Раз, два, три, четыре…
Счёт мне что-то не помог.
От бессонницы проклятой
Вышел в город на чуток.

В ночной город, в переулки,
Погулять по мостовой.
В океан районов спальных,
Этот город мне родной.

Было прямо как у Блока:
Улица, фонарь, аптека.
Ночь была прекрасна, в небе
Звёзды загорались где-то.

Воздух свеж, манил прохладой.
Ночь – мистическое время.
Обостряются все чувства
И не тяжко это бремя.

Ночной город, аххх, волшебно!
Тишина, спят ещё люди.
Ну а я иду согретый
Своим тёплым, толстым худи.

В городе зима, снежок,
Под ногами захрустело.
Как люблю я это место,
Ночью в нём похорошело.

Вот теперь, придя домой,
Можно спать и быть спокойным.
Ночной город – мне родной.
Я уснул и был довольным.