Остаться в настоящем

Александр Исимовский
Мне не нужно слов и обещаний,
Просто то, что было не забудь!
Сколько надо разочарований,
Чтоб былое в миг перечеркнуть?

Горы неисполненных мечтаний
Могут многим поубавить прыть,
Подстрекая, в море оправданий,
Торопливо прошлое топить.

Всё в былом останется когда-то:
Что-то раньше, что - через года,
Для одних минувшее - услада,
Для других - мучений череда.

В будущем, надеждами искрящем,
В дни, когда в прошедшем буду я,
Я смогу остаться в настоящем,
Если помнить будешь ты меня.

Александр Исимовский
9.01.2024