Я нес тебя на руках

Ирина Стефашина
Приснился мне однажды сон,
Что шел я берегом пустынным,
Путем неведомым и длинным.
Нет ни души со всех сторон.

Нет сил усталость побороть,
Во рту ни маковой росинки,
Вдрызг истоптал свои ботинки
И вдруг сошел с Небес Господь.

Смотрю, что тянутся ко мне
Следов две тонкие цепочки
И, словно счастье мне пророча,
Смеется Ангел в вышине.

Пред взором видится картина:
Всей жизни тягостные дни:
«Мой Боже, Ты меня хранил,
В несчастье прикрывая спину.

Но были в прошлом времена,
Когда в Тебе я так нуждался,
Но в одиночестве остался,
Одна цепочка лишь видна»

Прочтя отчаянье в глазах,
Мне Бог с улыбкой отвечал:
«Тебя Я, сын, не покидал,
А нёс всё время на руках!»

В основу легла христианская притча
«Я нёс тебя на руках»

Картина Саймона Дьюи «Иисус»