Из окна палаты

Ангелина Коряковская
Из окна палаты нашей
Виден город за рекой.
Он становится всё краше,
Современный вид такой.

Речка голубая вьётся,
Чайки носятся над ней,
Хорошо им тут живётся
В летнем белоночьи дней.

По реке снуют моторки,
Тянут баржи корабли.
Долго не закроем шторки -
Красота! Смотри, смотри!

За окном огни сверкают,
В сумерках ласкают взор.
Вечер длинный сокращает
Наш неспешный разговор.


     Июль 2023 год.