Молодость... 20 век..

Геннадий Талин
«Одевался модно, броско,
Когда был я молодой...»
А. Новиков
 
Одевался модно, броско,
Когда был я молодой...
Брюки клёш, штаны в полоску,
И из носа дым трубой...
НУ а сверху восьмиклинка...
В моде был тогда убор...
Я веду за ручку Зинку
Погулять в сосновый бор...
Зинка старше - озорница,
И глаза горят огнём...
Я неопытный парнишка
Подчиняюсь ей во всём...
Зинка в школе не ахти,
Ну, а я комдив в науке -
Все оценки из пяти
И давал списать подруге...
Мы доверчивы друг к другу:
Доброту в ней точно знал...
НЕ случайная подруга,
Потому ей доверял...
Летний вечер. Звёзды наши,
Танцплощадка на пути...
Музыканты тоже наши,
Мимо танцев не пройти...
Танго медленно плывёт,
И пронзают душу глазки...
Зинка ближе, ближе льнёт -
Ностальгическая сказка...