Идёт мировая война

Александр Васильев 941
Идёт мировая война.
И мир будто в пьяном угаре,
Звереет и сходит с ума
От запаха крови и гари.

И ненависть виснет над миром,
Добро расстреляв из орудий.
С кровавым оскалом звериным,
Ломая все линии судеб.

Терпение вышло за скобки.
Сегодня оно под запретом.
Нацистов лужёные глотки
Фашизм раздувают по свету.

Политики гибнут в дуэлях,
Друг друга во всём осуждая
И мир откровенно расстрелян,
Рождённый девятого мая.

Тогда в сорок пятом далёком,
Казалось- он жить будет вечно,
Но ненависть грязным потоком
Смывает его быстротечно.

Уже палачи в Вашингтоне
Для нас наточили топор.
Старик опьяневший от крови-
Америки вечный позор.

На мир объявляя охоту.
Идёт мировая война
Зигует фашизму Европа,
Сошедшая снова с ума.

И снова, как в тридцать девятом,
Россия на помощь придёт.
И в битве с фашизмом проклятым
От смерти пол мира спасёт