Благородный олень в моём сердце

Олег Смирнов 24
Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Время зимних волшебных сказок и чудес продолжается. В них только нужно верить...

Благородный олень в моём сердце.

Январский день, погожий вечер.
Бродил по лесу сам с собой.
Был лес, дубравой, бесконечен.
Шумящей кроной надо мной.

Блистал, искрился перламутром.
Хрустящий снег из под ноги.
И было так легко, как будто.
В лесу мне были все свои.

Вороны, дятлы, лисы, белки.
Щеглы, синицы, снегири.
Приветливо махали ветки.
Сугробы, словно корабли.

Мне так легко в лесу дышалось.
Я наслаждался тишиной.
Мне вся природа улыбалась.
Маня всё дальше за собой.

Вдруг впереди между стволами.
Мелькнула, птицей, чья-то тень.
И появился пред глазами.
Красивый, сказочный олень.

С ветвистыми, как куст, рогами.
Спокоен, статен и учтив.
С большими, добрыми глазами.
Но осторожен, терпелив.

Меня он, несомненно, видит.
Я тоже замер, чуть дышу.
Охотников он ненавидит.
К которым не принадлежу.

Клонилось солнце к горизонту.
В его лучах олень сиял.
Его большой фигуры контур.
Как каменный утёс стоял.

Но не было ни капли страха.
Лишь любопытство брало верх.
Ему, покой внушал мой запах.
Он чуял, - добрый человек!

Мы так стояли минут тридцать.
Друг к другу грея интерес.
Я понимал, что мне не снится.
Что удостоен был чудес.

Туман вечерний всё сгущался.
Олень рогами закачал.
Я понял, он со мной прощался.
Негромким рыком закричал.

Ударил пару раз копытом.
Лизнул снег белый языком.
В туманном молоке разлитом.
Он растворился за стволом.

Я этой встречей был доволен.
Мне было ясно всё без слов.
Как же прекрасно мир устроен.
Где нет границ, где нет оков.

Благодарю тебя природа.
За то, что чудо даришь мне.
Январь, прекрасная погода!
Спасибо зимушке-зиме.

Автор Олег Смирнов.