Не об этом думать надо...

Вера Панченко 2
* * *

Не об этом  думать надо,
А о том, что снова, снова
Небо серо и лилово,
Ярче сада, ближе сада.

Повторились свет и звёзды
Для того, кто на дороге
Лишь глядит себе под ноги,
И закат повторно создан.

Ожидает небо взгляда,
Вот пожизненная книга…
Ищет счастья торопыга –
Не об этом думать надо.

Из книги "Мельница", 1981