Августовские будни

Нина Заречная 3
Проходят зной и ливни грозовые,
А дальше август в огненных слезах
Врастает в травы, в нивы золотые,
Пытаясь лету дать последний шанс.
Последний шанс, и душит наваждение,
И нет мечтаний, мрачность бытия
Корзину (в жалость или в предпочтенье)
Томатов зрелых пламенем зажгла.
Трудов не счесть, нужны они кому-то?
Бессмысленность, а отступать нельзя.
Сложилось так, последняя минута
Горька, как ход провального ферзя.
Мигает алым маячком корзина,
Зовет меня из стихотворных драм.
Кричу: «Не кисни, красная дружина,
Я поведу тебя в стеклянный храм».
Август 2023 г.