вода всегда стремится не туда...

Михаэль Шерб
Вода всегда стремится не туда -
Сплошное озорство и хулиганство!
Лети, лети, падучая звезда -
Чеши лишай межзвёздного пространства.

Щетины на щеках - как на свинье -
Скребёшь, скребешь - аж затупилось лезвие!
Есть в этом ежесуточном бритье
Мучительное что-то и болезненное.

Движенья повторяешь, повторя…
Все дни проводишь словно бы по спискам
Покупок. Середина января.
Что проявилось в зеркале забрызганном?