Яблоки

Нина Заречная 3
Падают, падают,  падают,
Будто  на поле брани.
Вовсе меня  не радуют
Битые яблок  грани.
Сад негодует, хмурится -
Выели сердце черви.
Жалуется и  жУрится
Ветру, что бьет по нервам.
 
Падают в осень  яблочки
Зрелые и  больные.
Не посидишь  на лавочке,
Не похрустишь - гнилые.
Яблони в осень   каются,
На старые корни ропщут.
Плоды же в ногах валяются,
А люди идут и топчут.
Сентябрь 2023 г.