Вновь мороз за окном...

Орлова Ольга Ивановна
Вновь мороз за окном и позёмка метёт за порогом,
И, пылая в камине, дрова будут долго  гореть...
Но, наверно, зима для того и придумана Богом,
Чтобы людям почаще хотелось  друг друга согреть...

То, что раньше казалось неважным,  становится нужным
У огня  очага,  когда  холод и тьма за окном.
Для того-то,  скорее всего, и  придуманы стужи,
Чтобы люди смогли обменяться душевным теплом .

Чтобы радость пришла в каждый дом от  наряженной ёлки,
Чтоб желание  счастье любимым   дарить не  унять.
И поэтому вечер зимою, наверно, особенно  долгий,
Чтобы люди  друг другу о многом успели  сказать...