А Бог меня задумал золотой

Вероника Пятченко
А Бог меня задумал золотой,
(Я родилась однажды в воскресенье.
Под солнца золотосвеченье),
Наполнив сердце редкой добротой.

Искрился щедро свет и ослеплял.
Он проникал мне в самую макушку!
Оставив на лице веснушки,
Как будто обнимал и целовал.

Я точно знаю, этим солнцем Бог
Мой путь земной теплом согрел и светом.
Всю жизнь я ощущаю это:
Одарена я щедро жизнью впрок.

И в дни, когда разбита темнотой,
Я не смотрю отчаянно из окон.
Мне стоит посмотреть на локон -
В нём лучик солнца светит золотой!

Я зеркалу лукаво подмигну:
Мне золота отсыпано не мало!
Задумана такою мамой!
И никогда её не подведу!

Но я не мню себя ничуть святой.
Богатства мне порой тащить не просто!
Они и беды мне по росту...

Ведь Бог меня задумал золотой!

       08.01.2024