Нос

Мария Циммерманн
Нос под варежку залез,
гномиком капризным,
укрощая интерес
к хлопьям  живописным!
Сперва кто-то ущипнул,
аж слеза  скатилась ,
нос подпрыгнул и шмыгнул ,
варежка смутилась !

-Вот нахал , -шурша овчиной,
прошептала , - вот конфуз  !
Она  пахла  магазином ,
теперь -  стужей , как арбуз !
И ещё какой-то странной ,
непонятной мокротой ,
пахла  летнею  поляной
и водичкой  дождевой!

Ей хотелось наглеца
наказать за дерзость ,
нос - сокровище лица ,
без лица , он - мерзость!
Слишком слаб , зато заносчив ,
и все - все  ему должны !
Один  дедушка Морозко
с ним , как с пасынком зимы!

Сидит крепко под охраной ,
хотя варежке - чуть жаль ,
что боится   он буранов ,
когда  бесится февраль !
Он и старой  рукавичке
мокротою надоел !
Забывал всё , а величьем -
он , наверное , болел!

Есть  такие  генотипы ,
очень требовательны  к всем !
Кипишуют из -за  гриппа ,
сами  -  праотцы  проблем!
Носы многих - лишь по ветру,
обстоятельства учтут ,
в мудростях  довольно щедры,
против нужных  не попрут!

                Мария Циммерманн ,
                09.01.2024