Волшебный вечер Рождества

Владимир Осипёнок
Париж. Сочельник. Мопассан...
Новеллу помню. У славян
Волшебный вечер Рождества –    
Он также полон озорства. 
Один невзрачный мужичок
Нашёл красотку под бочок.
Повёз её он в зимний лес,
Остановил машину. - Здесь,
Где в оттепель земля бела,
Ты раздевайся догола.
Я не уеду мне пока
Не слепишь ты Снеговика, 
А нет – оставлю тут одну,
В сугроб Снегурочкой воткну.
Сняв всю одежду, став нагой,   
Шедевр сваяла снеговой. 
Мужчина, как ребёнок, рад,
Привёз озябшую назад.
Коньяк, лимоны, шоколад,
Джакузи, сауна, биде,
Перина в спальне и т. д.
Вопрос в постели лишь возник:
- Зачем был нужен Снеговик?
- Ну, я, понятно, не плейбой,
Твоих романов не герой –
Пройдут дни Святок и тогда
Меня забудешь навсегда,
Зато в лесу Снеговика
Запомнишь ты наверняка!

Закончив с внучкой разговор,    
Вздохнула бабушка: - С тех пор   
Мне часто снится Снеговик 
И дед твой – озорной мужик.

---------------------------------------
Конкурс Волшебных Святок тихий вечер (Тм Гуси-Лебеди) - 07.01.2024