Жизнь потёмки бледные души...

Колокол
Жизнь — потёмки бледные души.
Не ищи в ней замысла иного,
Из извилин мысль наворожив
До размеров истинного слова.

Чти букварь, как чтят рабы портрет,
Что хранит их сон и дни и ночи.
Счастья нет и жизни тоже нет
У того, кто сей сон опорочит.

Государство — свет в конце всего,
Альфа-бета-гамма-излучение
Культпросвета для бесед с врагом
С целью его скорого спасения.

Не пришедшим в рай, где автомат
Выдают, как крылья Гавриилу,
Обеспечен будет личный ад
В рамках их бараков и сортиров.

Время — деньги: первый, кто успел
Добежать до крыльев и до гроба,
В буквари войдёт под буквой Д,
Обозначив деньги, дурь и доблесть.

Триединство эха наших душ
Не должно продлиться слишком долго:
Как в раю рублей недодадут,
Мы вернём тот ад, где верят в доллар.