Житейский бронзарий

Борис Алексеев -Послушайте
Пролог:

Иссыхают в сетях времени серебристые омули лет.
Рыбакам всё труднее приобретать ловчие сети вскладчину.
Житейский ум, исковерканный метаморфозами удовольствий,
На возражения совести отвечает: «Нет!»,
телесное предпочитая как значимое...

                * * *

Жарко!
Солнце вселяет ужас,
Но!
Ужас солнца ничто в сравнении
С мыслью о будущем возвращении,
Вернее,
                о возвращении в будущее…
 
Топлес чернеют российские драники,
Вянет в айфоне судьба-батарейка.
А на ресепшен спецкурс для чайников
«Как не прослушивать «под телогрейкой»
                собственный пульс»
Раздаётся бесплатно
Вместе с ключами от номера - Вау!
Встал, позавтракал и многократно
Просто почувствовал: "Я в раю!"
 
Впрочем, бронзовый век недолог.
Струйкой песочной сквозь горлышко вдОвое
Время из рая стекает и волоком
В Boeing сажает: "You're flying в Московию!"

Я... улетаю - прощайте, Antalya!
Солнечный мякиш, песочная пицца
В иллюминаторе, словно в бронзарии,
Тает, творожится,
                но не творится…



*Бронзарий - нанесение загара с помощью пистолета-распылителя.