Сонет 1006 О культуре

Андрей Анатольевич Калинин
О КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА (сонет 1006)
                « рекбус, кроксворд…» А.Райкин

В четыре года пятилетку
Досрочно втиснув кое как,
Мастырим из дерьма конфетки
И умножаем общий брак.

Когда всё делают ударно,
По принципу «и так сойдёт»,
И вкус и цвет и вид товарный
Никто особо не блюдёт,

И руки в золоте по локоть
Квалификации высокой
Научных сфер выпускников,
Калечат рычаги станков,
Штампуя грубый ширпотреб,
Чтоб зарабатывать на хлеб.

21/12/2023