Дождь моросит

Владимир Симановский
Дождь моросит. И вроде - Январь.
Но, в рассекающих ветер, широтах
Чую Весну, пономарь и звонарь.
Пчёлам пора строить вешние соты.

Дождь моросит. Не стихают ветра.
Скоро Февраль и усилится ветер.
Дождь моросил целый день, до утра,
Но прибавляется день, будет светел.

Нас не оставит мороз. И Зима
Нас не забудет пока, не забудет.
Иней кустов - веселит бахрома.
И Дед Мороз ещё рядит и судит.

Дождь, мелкий дождь - за волною волна.
Всё ж, на погодных вот этих просторах,
Чувствуют птицы, щебечут: "Весна!"
В зимних, пока ещё, переговорах.

В каплях дождя ждёт земля перемен.
Сколько погода пошлёт своих смен?