Паутина паука

Юрий Гриценко
Как всё продумано в природе.
Насколько в ней логично всё.
Там бесполезных нет решений
И рынок «ваш» не для неё.

Вот в паутине бьётся муха,
Паук внимательно следит,
Чтобы еда не улетела,
Лишив его возможность жить.

Природа нам напоминает,
Как надо цели достигать,
Чтоб мы могли прожить подольше
И попозднее умирать.

Ведь «паутина» – это способ,
Решать нам нужды в жизни всей.
Дающий людям всем возможность,
Решать проблемы и точней.

Ведь, что такое паутина?
Это решение всех дилемм,
Во всей их сложности и сути,
Рабочий план - паука всем.

Нам жизнь всё время представляет,
Что что-то надо порешать,
Но никогда не предлагает
Свой план, как это достигать.

Паук ведь только для примера.
Другого вокруг нас полно.
Глаза пошире раскрывайте,
Природа нам даёт «добро».

Поэтому учитесь люди
В природе то, что надо брать.
И в собственной реальной жизни,
Коль надо будет, применять.

          09.01.2024