Вся жизнь в одном лишь чемодане

Светлана Калинина 5
Вся жизнь в одном лишь чемодане.
Перебрала вещички в нём.
Глаза прикрыв, я на диване
Повспоминала о родном.

А вещи те давно хранятся.
Они подёрнуты слегка
Немым страданием, пылятся.   
Судьба была их нелегка.

Махоркой пахнет деда трубка.
Немного тянет до сих пор.
Иль кажется? Вот мамы шубка.
Цигейка. Головной убор.

Здесь портсигар отца рифлёный:
В него он папиросы клал.
Но, силой воли наделённый,
Курить-то вовсе перестал.

Ушедших лет волненья  кружат,
Накрыв заботливым крылом.
А этот шарф уже от мужа.
И всё в прошедшем... Всё в былом...