я ж тоже немного лошадь в недавнем прошлом

Михаил Просперо
...я ж тоже немного ёжик, чувствую кожей
колючий болючий холод на зимней вишне
здесь, под балконом, падчерицы её хороводят всю ночь девишник
а снежное ложе такое холодное, боже!

...я ж тоже немного лошадь в недавнем прошлом
бредущим по тощему щавелю ниже облак
здесь, в саду расходящихся троп все ежеминутно меняют облик
а я почему-то печальной сказкой стреножен.

...я ж ожил, но никуда не уйду пока не найду,
(нет, я понимаю, что вишне верить излишне,
здесь, где отцепилась и покатилась на лыжах с крыши)
утерянную из ожерелья ночного веселья звезду!



*
http://stihi.ru/2024/01/04/5108