И в туманах холодных рассветов...

Николаев Михаил Владимирович
И в туманах холодных рассветов,
И в сгорании нового дня
Я глотал эту жизнь, не заметив
Как она поглотила меня.
По-над горечью вольной полыни
Растворяя себя словно дым
Я любил эту жизнь как святыню,
Но не мыслью, а чем-то иным.
Полыхая огнями зарницы,
Погружаясь в промозглую жуть,
Я ложился строкой на страницы
Пробивая единственный путь,
Средь дефисов, кавычек и строчек.
На неровных абзацах судьбы
Прорежая дожди многоточий
И вопросов крутые горбы,
Находя непростые ответы,
Я стелился по чистым листам
То снегами кружа над планетой,
То шурша ветерком по лугам,
С тихим всхлипом осенней печали,
За тенями летящих гусей
Уходящим на новые дали
Сквозь мерцание звёздных ночей,
Сквозь туманы холодных рассветов,
Сквозь сгорание долгого дня...
Я писал эту жизнь, не заметив
Как она написала меня....