Глава 22. Часть 1

Даниил Позняк
Я двигался в одного,
Не пытался сниматься в кино.

Купил старую семерку - очень клевая,
Хотя все говорят - беспонтовая.
Два бластера димедрола
Скрасят мой мир ни.уево,
Хотя в детстве принимал анальгин,
Пока не вкололи амитриптилин.

Я не бегал от люда - боялся себя.
Я не бегал. С детства не по корням.

Рыскают мыши, скитается свора.
Близкие - пока не стало плохо.
Рыжие - пока не купили краску.
Воин - не тот, кто в раскраску.


Дядя в новостях расскажет о мире на небесах,
Расскажет о верном пути и прикроется правдой,
Прикроется правдой для тех, кто за партой.

А моих братьев уже не вернуть,
Их попросту нет, как и счастье вокруг.
Пародии - маска. Остался лишь друг.
Это не сказка, а замкнутый круг.

В родные пенаты вернувшись под вечер,
Меня постигают мысли о вечном.
Но это лишь миг и он скоротечен,
А я все внимаю о себе бессердечном.

Я сильный, готов удавить за свои идеалы,
Я хитрый, не сделаю своими руками.
Но слабости есть, как минимум две,
Одна сейчас дома, вторая - неподконтрольная мне.
За этих двух женщин готов и убить,
«За свои идеалы», «за честь» и «за быт».

«Пусть мама услышит, пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдет!»,
Хоть так и бывает на свете, но мама знала, что все же найдет.

….

Увидев одну, еще лет десять назад,
Не знал, что судьба разыграется так.
Увидев одну, без оскорблений и сплетен,
Я начал игру и я в ней бессмертен.

Она неподвластна, но и я не из глины,
Вот так вот и встретились две «Грустные ивы»*.
Пусть холод, война и бессонные ночи,
Мы в сердце смотрим на звезды.
Окутанный радостью красочный мир
Покажет дорогу сердцам молодым.

И главное, что хочу я подметить.
Я рад этой жизнью, я рад этим встречам.
Пусть боли и горести было рекой,
Но я проходил их с поднятой главой!