Ночь

Алексей Костюченко
Подперев обрубком кисти
Подбородок, в ночь гляжу.
Лает пёс во тьме басисто,
Хоть не спится, не тужу.
В небе звёзды, месяц, темень,
Пахнет морем мир ночной.
В Сочи жить, как жить в Эдеме,
– Не уже ль и рай такой?
За окном январь, открыты
Настежь ставни, лишь свежо.
Месяц виснет на орбите,
Виден чуть луны кружок.
Чем взрослее, тем лиричней
На судьбу свою гляжу.
И в миру, столь хаотичном,
Счастье, радость нахожу.
- Ёлки-палки, в коем веке
Так прекрасно на душе!
Оптимизм, коль, в человеке
Есть – не зря живёшь уже!