Снежные забавы

Михаил Поляков -Тамбовский
Погода на славу, снегами блестит!
От хмурости — верное средство!
Сегодня Морозко... меня обратит —
В мальчишку из раннего детства!

Мне память открылась, мол чудо прими...
Трезвонит на веточке чижик...
И скоро в атаку... пойду напрямик —
На снежную крепость мальчишек!

Резвится, играет в снежки детвора,
С колясок визжат малыши!
Смеются мамаши... а я то, как рад —
Традициям русской души!

Играть с детворой?! Или "лапти плести?!"
Ведь я, не хромой и не "куцый!"
Судьбинушка милая, деда прости!
И в детство, позволь окунуться!

Нетающий иней мне лёг на усы...
Стою — "на распутье дорог..."
И  саночки с девочкой, в шубке лисы —
На горочку тащит бульдог.

Из бара папаши... выходят гурьбой...
И вдруг — "огневой беспредел!!..."
Под "ядрами" снега, идут "на убой..."
Сдавайся Убойный отдел!...

Отцы почесали ментовские "репы..."
Включая спортивный азарт...
-Ну, что пацаны... обнаглела их крепость!...
Пора забияк наказать!...

"Себя ущипнул,  не сошёл ли с ума?!"
Да нет.... и  помчал — за отцами...
А следом на тройке... Царица Зима...
Летела, звеня бубенцами!


2024 г.

        * * *