Странник

Олег Штейнер
Странник в поле одинокий средь мирской зимы,
Ты куда бредёшь? Далёко ль? Что оставил ты?
Я иду в тот край далече, в лучшую из стран –
В землю, где не станет боли и кровавых ран,
Где по Милости Господней царствует Любовь,
Где любому уготован долгожданный кров.
А оставил я земное, ибо мир – тщета,
Недостойный во всей славе Господа Христа.
Далеко ли или близко, летом ли, зимой,
Полем, лесом или морем – я иду домой.