Пылают свечи

Татьяна Афанасенко
 В холодном храме, сквозь треск картечи,
У преисподней канвы веков,
Пылают свечи и гаснут свечи,
Приходят души, уходят вновь,
И предписанием судеб исполнясь,
Встают на паперти у алтаря,
Чтоб в воплощение уйти свободное
И не истратить Источник зря
На вдохновение и нимф свечение,
Препровождение в лукавый свет,
И искупление напрасным пением,
И рифмой ветреной нести обет,
Сливаясь с явью, и рок Завета,
Что обречённо стоит в пути,
Даря напутствие, и верить в это
И снова, горбясь, свой крест нести.