К 160 - летию Поля Синьяка

Филатова Наталия Олеговна
Точки, точки... Яркие соцветья...
Паруса искрятся на рассвете!

Тоненькие лодки-невидимки...
Склон горы в лилово-серой дымке.

Цикламен в скрипичных пальцах нервных.
И в прибрежных соснах - лучик первый.

Брызги света, фуги, карусели...
И платаны на краю Марселя.

Лёгкость и волшебная воздушность!
Сен-Тропе и гаваней окружность...

Дух Прованса и поля Бретани.
И старинных замков очертанья.

Всё это пульсировало, пело
точечною живописью смело!

Вздрагивало, прерывалось, длилось
и в столетьях нотами кружилось.

Века позапрошлого приветы -
точки, точки... Добрые приметы!

             Ноябрь 2023 года